Petunjuk PTS Gasal & PAT Tahun Pelajaran 2020/2021

Petunjuk Penilaian Tengah Semester (PTS) dan PAT Program 2 Tahun

Tahun Pelajaran 2020/2021 secara On line

Yang perlu diperhatikan sebelum  mengerjakan:

• Gunakan HP/ Android/Laptop/PC untuk mengerjakan.
  • Gunakan web browser/google chrome yg terbaru
  • Pastikan Kouta Internet Anda cukup.
  • Waktu mengerjakan harus sesuai jadwal karena soal hanya tersedia sesuai jadwal.
  • Durasi waktu maksimal 2 jam atau 1,5 jam (sesuai jadwal) dan tidak muncul petunjuk waktunya.
  • Bagi yang terlambat masuk aplikasi soal, tidak ada perpanjangan waktu.
  • Setiap siswa wajib mengisi dan menandatangani Pakta Integritas dengan diketahui Orangtua/wali siswa, lalu difoto dan dikirimkan kepada wali kelas melalui grup WA kelas masing-masing paling lambat hari Minggu, 13 Sepetember 2020. Pakta integritas yang sudah lengkap oleh wali kelas dikirim ke panitia melalui email : dokumenkurikulum@gmail.com .

Langkah-langkah mulai mengerjakan:

Step 1 : masuk menggunakan link yang akan dibagikan oleh Walikelas/admin 10 menit sebelum ujian    dimulai

Step 2 : baca petunjuk umum dan wajib mengisi identitas, kemudian klik next atau selanjutnya

Step 3 : Kerjakan soal pilihan ganda dengan cara klik salah satu opsi, setelah semua soal pilihan ganda selesai klik next atau selanjutnya. Jumlah soal antara 30 s.d. 50 soal.

Step 4 : Klik Submit, tunggu sampai muncul keterangan jawaban/respon sudah terekam.

Catatan Penting:

Selama mengikuti PTS /PAT  program 2 tahun semua siswa harus disiplin, pada hari dan jam sesuai jadwal. Tidak ada alasan untuk mengikuti susulan kecuali untuk siswa yang dirawat di rumah sakit (dengan menunjukkan keterangan opname dari Rumah Sakit).

Tidak ada toleransi bagi siswa lupa, tertidur, atau alasan sejenis lainnya.

~Selamat Belajar~