Kegiatan PTS (Penilaian Tengah Semester) di SMA Negeri 1 Wonogiri

Kegiatan PTS (Penilaian Tengah Semester) di SMA Negeri 1 Wonogiri dilaksanakan secara DARING/Online dengan menggunakan Google Form . Soal dibuat oleh Guru Mata Pelajaran yang tergabung dalam MGMP Sekolah. Siswa yang akan mengerjakan diberikan link dan bisa dikerjakan dengan HP/Gadget/PC/Laptop ditempat yang terkoneksi dengan Internet.

Dengan adanya PTS secara online maka harus ada yang mengawal kegiatan tersebut sampai selesainya tes. Disini para admin PTS selalu ada didepan komputer untuk mengawal berjalannya ujian PTS tersebut.

Banyak kendala yang dihadapi para siswa/i, akan tetapi masalah tersebut semua ada solusinya dan dapat terselesaikan. Diantara masalah yang sering dialami siswa yaitu adanya gangguan sinyal, dan habisnya kuota internet. Untuk masalah perangkat ujian tidak ada kendala sama sekali, karena jika hp/komputer/laptop peserta ujian ada kendala sekolah memberikan solusi menggunakan komputer Lab di sekolah, ini tentunya dengan menggunakan protokol kesehatan yang ketat.