Sekolah Sehat “Sehat Bergizi, Sehat Fisik, dan Sehat Imunisasi”

SMA Negeri 1 Wonogiri turut serta mewujudkan Program “SEKOLAH SEHAT” yaitu SEHAT BERGIZI, SEHAT FISIK, dan SEHAT IMUNISASI

Sehat Begizi dapat dilakukan diantaranya sarapan sehat setiap hari, mengkonsumsi buah buahan dan sayuran yang cukup serta membiasakan minum air putih minimal 2 gelas perhari selama di sekolah.

Sehat Fisik :

Apa itu gerakan sehat fisik? gerakan sehat fisik yang dapat kita lakukan di sekolah yaitu “PEREGANGAN”. Peregangan memiliki beberapa manfaat penting yaitu :

1. Meningkatkan kesehatan fisik dan mental
  2. Membantu perkembangan otak dan memori yang efektif
  3. Meningkatkan konsentrasi menjadi lebih baik
  4. Mengurangi stress peserta didik selama belajar di dalam kelas
  5. Mengurangi ketegangan pada mata dan sakit kepala.

Lakukan peregangan sederhana di sekolah agar tubuh rileks yaaaa, bisa dilakukan saat pergantian jam pembelajaran Kegiatan kedua Gerakan sehat fisik adalah melakukan Senam Kebugaran Jasmani (SKJ). SKJ dapat membantu tubuh kita lebih aktif bergerak dan membantu membakar kalori.