Assalaamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Salam sejahtera untuk kita sekalian.

Puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena atas  limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga Website sekolah dengan domain   http://www.sma1wng.sch.id/ dapat terus kita kembangkan. Ucapan terima kasih kami haturkan kepada semua pihak yang sudah memberikan suport dan fasilitasi untuk kelancaran pengembangan Website ini.

Selamat datang di Website resmi Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Wonogiri sebagai pintu gerbang informasi terdepan untuk menyebarluaskan berbagai publikasi terkait  kemajuan pendidikan dan pencapaian SMA Negeri 1 Wonogiri terkini.

Di sisi lain  website sekolah ini juga diarahkan  agar dapat mendatangkan kemanfaatan sebagai sarana pembelajaran dengan memuat blog, e-learning, karya  dan media pembelajaran yang dibuat oleh pendidik serta para siswa.

Harapan kami kiranya Website ini dapat menjadi sarana silaturahmi dan komunikasi antara sekolah dengan para alumni di berbagai tempat, sebagai sebuah keluarga besar yang guyub serta dapat berkontribusi dalam memajukan pendidikan di SMA Negeri 1 Wonogiri tercinta.

Kami menyadari  website SMA Negeri 1 Wonogiri ini masih memiliki banyak kekurangan, oleh karena itu, kami akan terus belajar dan meng-update diri, sehingga konten dan kualitas  tampilan website sekolah ini akan semakin berkembang.

Kritik, saran dan masukan dari berbagai stake holder sekolah tentu sangat kami harapkan.

Kepada tim pengembang dan pengelola, kami berpesan untuk menyempurnakannya dengan penuh semangat. Terima kasih atas kerjasamanya, mari terus berkarya menuju SMA Negeri 1 Wonogiri yang lebih berkualitas dan berjaya dalam mencerdaskan kehidupan anak bangsa Indonesia.

SMA Negeri 1 Wonogiri   Pencetak Generasi Berprestasi.

Kiranya Tuhan Yang Maha Esa meridhoi setiap usaha mulia kita di bidang Pendidikan.

Wassalamu alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Kepala SMA Negeri 1 Wonogiri

Drs. Susilo Joko Raharjo, M.Pd.

NIP 196606261994031009